個人情報保護方針

当社が取得する個人情報の利用にあたり、下記の事項を明示します。

株式会社ローカルイノベーション(以下「当社」)は、働く人達があるべき姿を実現出来るための事業を展開しており、社会に寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。


1.個人情報保護マネジメントシステムの策定

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクを認識し、予防並びに是正のために必要な対応策を講じます。また、個人情報の適切な取扱いと運用のための基準・ルール・手順などを定めた個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施します。


2.個人情報保護の組織活動 当社は、基本方針を具体的に実践するため、以下の活動を行います。

  • 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得致します。
  • 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、業務を行わせます。
  • 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、当社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。
  • 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
  • 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。
  • 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  • 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。
  • 保有する個人情報についての苦情・相談は、当社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

3.個人情報保護の取扱い

【個人の権利の尊重】

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除・利用停止・苦情及び相談等を求められたときは、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。


【個人情報の収集・利用・提供】

当社は個人情報の取得、利用および提供にあたり、個人に対し利用目的及び提供の有無を明確にし、同意を得た上で、目的の範囲内に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。


【安全対策の実施】

当社は、個人情報の紛失や社外への流出、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規程を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置をとるものとします。


以上



平成28年6月13日制定
令和3年10月8日改定
株式会社ローカルイノベーション 代表取締役 工藤 嵩大

【お問い合わせ先】
個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F
株式会社ローカルイノベーション 個人情報担当者宛
連絡先(E-mail): info@localinnovation.net

個人情報の取り扱いについて

株式会社ローカルイノベーション(以下「当社」といいます)は、当社サービスをご利用になる方(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。


【個人情報】

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、ID、IPアドレスおよびタイムスタンプ、SNSアカウント、レポジトリ、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。


【利用目的について】

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

  1. 就業支援及びキャリアアップ支援サービスの提供のため
  2. 営業活動・お取引様管理のため
  3. 雇用及び人事管理のため
  4. 選考および採否に関する連絡のため
  5. 当社サービスを提供するため
  6. ログイン時における本人認証、その他当社サービスの運営に必要なユーザー管理のため
  7. 当社の事業を遂行する上で必要な範囲で当社からのアンケート、通知その他の連絡を行うため
  8. 当社サービスの改善および開発のため
  9. 当社や第三者の広告の配信または表示のため
  10. 個人を特定しない統計情報を利用したサービスを提供するため
  11. 当社サービスまたは他社サービスをユーザーに案内するため
  12. アクセスに付随する情報および履歴の管理
  13. 紛争、訴訟などへの対応のため
  14. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談等への対応のため
  15. 法令その他の規範に基づく届出・報告のため
  16. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
【統計データの利用】

当社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


【クッキーの使用等について】
  • 当社は、お客様が、当社や当社の提携先等のサービスをご利用になったり、ページをご覧になったりする際に、お客様のクッキー情報やお客様がご覧になった広告・ページ、お客様のご利用環境などの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
  • 当社は、新しいサービスを検討したり、提供しているサービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のお客様に関する情報を利用する場合があります。
  • 当社は、広告主や情報提供元、サービス提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、お客様に関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行う場合があります。なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。
  • 当社は、当社のサイトに掲載される広告の一部の表示および配信を第三者企業に委託する場合があります。これらの第三者企業がクッキーを設定している場合には、情報は第三者企業のサーバーに記録され、第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されます。
  • クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。ほとんどのWebブラウザでは自動的にクッキーの使用が許可されますが、必要に応じてクッキーを禁止するようにブラウザの設定を変更する事ができます。クッキーの使用を禁止した場合、サイト内のサービスを正常にご利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
【個人情報の第三者提供について】

当社は、本ポリシーに定めるほか、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  5. その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合
【個人情報の開示等に関する請求について】
  1. 当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、"開示等"といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
    ※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。

  2. 開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1,000円を切手にてご負担いただきます。
    https://local-innovation.com/contact
【プライバシーポリシーの改定について】

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。変更がある場合には、当社ウェブサイトに公開する方法によりお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。


【お問い合わせ先】
個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F
株式会社ローカルイノベーション 個人情報担当者宛

個人情報保護方針

当社が取得する個人情報の利用にあたり、下記の事項を明示します。

株式会社ローカルイノベーション(以下「当社」)は、働く人達があるべき姿を実現出来るための事業を展開しており、社会に寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。


1.個人情報保護マネジメントシステムの策定

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクを認識し、予防並びに是正のために必要な対応策を講じます。また、個人情報の適切な取扱いと運用のための基準・ルール・手順などを定めた個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施します。


2.個人情報保護の組織活動 当社は、基本方針を具体的に実践するため、以下の活動を行います。

  • 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得致します。
  • 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、業務を行わせます。
  • 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、当社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。
  • 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
  • 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。
  • 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  • 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。
  • 保有する個人情報についての苦情・相談は、当社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

3.個人情報保護の取扱い

【個人の権利の尊重】

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除・利用停止・苦情及び相談等を求められたときは、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。


【個人情報の収集・利用・提供】

当社は個人情報の取得、利用および提供にあたり、個人に対し利用目的及び提供の有無を明確にし、同意を得た上で、目的の範囲内に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。


【安全対策の実施】

当社は、個人情報の紛失や社外への流出、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規程を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置をとるものとします。


以上



平成28年6月13日制定
令和3年10月8日改定
株式会社ローカルイノベーション 代表取締役 工藤 嵩大

【お問い合わせ先】
個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F
株式会社ローカルイノベーション 個人情報担当者宛
連絡先(E-mail): info@localinnovation.net

個人情報の取り扱いについて

株式会社ローカルイノベーション(以下「当社」といいます)は、当社サービスをご利用になる方(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。


【個人情報】

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、ID、IPアドレスおよびタイムスタンプ、SNSアカウント、レポジトリ、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。


【利用目的について】

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

  1. 就業支援及びキャリアアップ支援サービスの提供のため
  2. 営業活動・お取引様管理のため
  3. 雇用及び人事管理のため
  4. 選考および採否に関する連絡のため
  5. 当社サービスを提供するため
  6. ログイン時における本人認証、その他当社サービスの運営に必要なユーザー管理のため
  7. 当社の事業を遂行する上で必要な範囲で当社からのアンケート、通知その他の連絡を行うため
  8. 当社サービスの改善および開発のため
  9. 当社や第三者の広告の配信または表示のため
  10. 個人を特定しない統計情報を利用したサービスを提供するため
  11. 当社サービスまたは他社サービスをユーザーに案内するため
  12. アクセスに付随する情報および履歴の管理
  13. 紛争、訴訟などへの対応のため
  14. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談等への対応のため
  15. 法令その他の規範に基づく届出・報告のため
  16. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
【統計データの利用】

当社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


【クッキーの使用等について】
  • 当社は、お客様が、当社や当社の提携先等のサービスをご利用になったり、ページをご覧になったりする際に、お客様のクッキー情報やお客様がご覧になった広告・ページ、お客様のご利用環境などの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
  • 当社は、新しいサービスを検討したり、提供しているサービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のお客様に関する情報を利用する場合があります。
  • 当社は、広告主や情報提供元、サービス提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、お客様に関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行う場合があります。なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。
  • 当社は、当社のサイトに掲載される広告の一部の表示および配信を第三者企業に委託する場合があります。これらの第三者企業がクッキーを設定している場合には、情報は第三者企業のサーバーに記録され、第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されます。
  • クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。ほとんどのWebブラウザでは自動的にクッキーの使用が許可されますが、必要に応じてクッキーを禁止するようにブラウザの設定を変更する事ができます。クッキーの使用を禁止した場合、サイト内のサービスを正常にご利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
【個人情報の第三者提供について】

当社は、本ポリシーに定めるほか、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  5. その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合
【個人情報の開示等に関する請求について】
  1. 当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、"開示等"といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
    ※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。

  2. 開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1,000円を切手にてご負担いただきます。
    https://local-innovation.com/contact
【プライバシーポリシーの改定について】

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。変更がある場合には、当社ウェブサイトに公開する方法によりお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。


【お問い合わせ先】
個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F
株式会社ローカルイノベーション 個人情報担当者宛